米粉を農薬・化学肥料不使用の玄米粉にし、さらに深いコクと香り高いルウに仕上げました。
★小麦粉不使用、有機立科豆みそ使用。
★隠し味に「有機立科豆みそ」使用
★砂糖・動物性原料・化学調味料不使用
★ハヤシライス、シチュー、ハンバーグソースなどに
★深い香りとスパイシーな香り
★粉末タイプ
<ハヤシライスの作り方・参考例・5〜6皿分>
「材料」
デミグラスルウ 120g
玉ねぎ 1個
じゃがいも 1個
人参 1個
きのこ等 適量
水 600cc
「作り方」
� 厚手の鍋に油を熱し、一口大に切った野菜を入れてよく炒めます。
� �に水を入れて加熱し、沸騰したら火を弱め、材料が柔らかくなるまで煮込みます。
� 一度火を止めてからルウを入れ溶かします。
� 再び火をつけ、弱火でかき混ぜながら5分ほど煮込むと出来上がりです。
【サイズ・容量】120g
【原材料】有機パーム油、玄米粉(新潟県産)、粉末野菜(トマト、玉ねぎ、にんにく、生姜、セロリ)、メープルシュガー、酵母エキス、
食塩、馬鈴薯殿粉(国産)、りんご果汁(国産)、有機みそ、赤ワイン、麦芽エキス、有機ココア、有機ブラックペッパー、(原材料の一部に大豆・りんごを含む)