■花かつおより厚めに削る事で、うまみを残してあります。
■そのためこくのあるだしがとれるので、そばだし等にご利用ください。
<かつお節からだしまで一貫生産。伝統守るかつお節屋>
「新丸正について」
(写真は焙乾庫に薪をいれて温度調節をする作業。)
★わたしたちは「こだわりのかつお節屋」として、かつお節製造から、それを削って販売する削節製造まで一貫生産することをモットーに、
日本古来の食事の縁の下の力もちとして伝統を守り続けています。
★焼津港で水揚げされた原魚を自社工場で節加工し、原料ロットごとに品質を厳しく管理しています。
★旨みやコクを大切にする製法で、そのまま食べても、だしを引いても本当においしいといえるかつお節の風味づくりに自信と誇りをもっています(宮地寿典さん)。
【サイズ・容量】100g
【原材料】焼津産鰹荒節(国産)・宗田節(国産)・鯖節(国産)