寒い季節にお勧めのホットワインにブレンドするハーブティー。
ぽかぽかと温めてくれるシナモンなどのスパイスに加え、口通り爽やかなアップルやオレンジピールなどのフルーツもブレンド。
温めた赤ワイン以外にも、ぶどうジュースやオレンジジュースでお出しいただくのがおすすめです。
【飲み方】
カップにティーバッグを入れ、70〜80℃に温めたワインを注ぎます。
5分から10分が飲み頃です。
又は、ワイン1カップとティーバッグを鍋に入れ、沸騰しない程度の中火で5-10分煮出します。
充分に煮出したら、お好みでハチミツ、もしくは砂糖を加えてよくかき混ぜ、カップに移してお召し上がりください。
【サイズ・容量】32.4g(1.8g×18袋)
【原材料】有機ローズヒップ、有機ハイビスカス、有機クローブ、有機シナモン、有機オレンジピール、有機アップル、有機オレンジオイル