<緑豆はるさめの特徴>
本品は中国山東省龍口特産の厳選した純「緑豆」を原料とした最高級品です。
栄養価に富み特に熱には強く長時間煮ても煮くずれしません。
冬は鍋もの・すき焼き等、夏は酢の物・サラダにご利用ください。
<お召し上がり方>
熱湯で3分(お好みのやわらかさ)茹でてください。
茹で上がりましたら、冷水にて水洗いしてご利用ください。
水洗い後時間がたちますと固まる場合がありますが再度水洗いするとほぐれます。
<ご利用例>
★「すき焼き・鍋物」
もどして水洗いした「緑豆はるさめ」を入れてください。
味がしみこみ料理の持ち味が生かされます。(スープは多めにしてください。)
★「五目はるさめ・太平燕」
鶏または豚で取ったダシ汁に塩、こしょう、調味料で味付けし、もどして水洗いした「緑豆はるさめ」を入れます。
ハム・椎茸・豚肉・卵や季節の野菜を添えてください。
★「中華風酢の物」
ハム・キュウリ・焼き豚・薄切り卵・紅生姜等を千切りにし、もどして水洗いした「緑豆はるさめ」の上にかざりつけ、酢1、しょう油1.5、砂糖、ごま油、からしをダシ汁と混ぜたものをかけて出来上がりです。
★「はるさめサラダ」
もどして水洗いした「緑豆はるさめ」に、ハム、キュウリ、たまご、生野菜等を盛り合わせ、マヨネーズまたはドレッシングをかけてお召し上がりください。
【サイズ・容量】100g
【原材料】緑豆でん粉