水晶に浄化され、水晶によって磨かれた「岩深水」は超軟水で、甘く、まろやかな味。
「岩深水」のおいしさを、ぜひ常温で味わってみてください。
素材の味を活かす水なので、和食料理のプロにも評判の名水です。
硬水は西洋料理に、軟水は日本料理に適していて、肉・魚・野菜などがやわらかく煮上がります。
炊飯や料理に、お茶やコーヒーにも「岩深水」を使えば、よりおいしくなります。
■採水地/滋賀県大津市石山平津町
■湧水/ 滋賀県岩間山麓井上長石鉱山の天然湧水
■加熱殺菌などの加工せず、原水をろ過して地下深層水をそのままボトルにつめた100%自然水
<水晶岩盤から湧水した天然の水晶水「岩深水」>
長い年月をかけて水晶を含む岩盤により浄化され、シリカ(二酸化ケイ素SiO2)を取り込んだ地下深層水で、
日本でもたった1箇所、滋賀県大津市でしか採水できません。
大津市の岩間山麓にある井上長石鉱山の坑道奥から、偶然湧き出たのが「岩深水」です。
貴重な自然の恵みゆえ、限られた数量しか採水できない貴重な地下深層水です。
地下深層から湧出した源泉を、隣接した工場でろ過し、空気にふれずにボトリング。
ボトルもキャップも「岩深水」で洗浄しオゾン殺菌。化学物質を使っていません。
厳しい衛生管理のもとで生産された安全で安心な、非加熱のミネラルウォーターです。
「岩深水」は、硬度わずか12mg/Lというきわだった超軟水です。(軟水:硬度100mg以下)
(写真左が500ml、右が2L)
【サイズ・容量】2L
【原材料】水(鉱泉水)