特定原材料7品目以外はお問い合わせください。
全105種のチョコレートから、ぜひ味わってほしいおすすめが、このホワイトチョコレート!
カカオ豆の主成分であるカカオバターをふんだんに練り込んだ、白いけれどれっきとしたチョコレート。
カカオバターのこくと、ブルボンバニラの贅沢な薫りがたまりません。
そして、実はこのチョコレート、来年は食べられないんです!!
[プレス・オルタナーティブ]のチョコレートは、毎年フレーバーを少しずつ変えています。
このホワイトチョコレートも、今季限定のスペシャルフレーバー!
ぜひ味わってください♪ ホワイトデーにもぴったりですね。(東京店野菜市場 勝田)
カカオマスを含まないホワイトチョコレート。
ココアバターの濃厚な口どけ と、たっぷりのバニラとミルクの甘い香りが人気。カカオ分 約32%。
◎フェエトレードにより調達されたカカオや砂糖を使って製造されたチョコレートです。
スイスのチョコレート生産者団者は、カカオやサトウキビを栽培する小規模農家と協働で農産物の品質向上に取り組み、安定的な購入により農家の生活向上を応援しています。
◎乳化剤や他の植物油脂を使わずにココアバターのみを使用し、原料を最大72時間じっくり練り合わせることで、なめらかな舌触りとカカオ本来の香りをひきだすことに成功しました。
原料となる農産物は、農薬や化学肥料に依存せず、自然の生命力を重視して栽培されています。
<フェアトレードからコミュニティトレード>
★「フェアトレード」は世界の南北問題にある経済格差の問題解決を目指す貿易活動です。
プレス・オルタナーティブ(第3世界ショップ)は1986年にこの活動をはじめました。
★現在は、国の絆を超えた地域の問題解決や新しい価値の創造を目指す「コミュニティトレード」を推奨しています。
【サイズ・容量】100g
【原材料】有機粗糖、有機ココアバター、有機全粉乳、有機脱脂粉乳、有機バニラ