●小麦粉を一切つかわない“米粉”を使った、ホットケーキミックス粉です。
●米粉のもつ「もっちり感!」「もたれない軽さ!」の特徴はそのままに、おいしさを追求しました。
●牛乳・卵を使ってよりにおいしく、牛乳・卵を使わなくても十分においしくつくれます。
●本商品は、小麦・卵・乳を使用していません。
*小麦粉を扱わない工場ラインで製造、小麦アレルギーの方も、安心してお召しあがりいただけます。
★米粉ならではのおいしい作り方
�まずは、材料を混ぜる!
たまごを入れない場合/袋1袋に水または牛乳110ccと粉をボールに入れて混ぜる!
たまごを入れる場合 /粉1袋にMサイズの卵1個を入れ、水または牛乳を60〜70ccに!
�焼く!!
フライパンにまるく流し入れて焼く。
※フライパンを熱したあと、濡れふきんの上でいったん冷ませたあとに生地を流してください。
お好みに応じて甘さを調整してください。
★蒸しパンの作り方
�水または牛乳150cc(卵を入れる場合は、90cc)をボールにいれ、粉1袋と水を加えて混ぜる!
�液を容器に流し入れて、レンジで2〜3分加熱。フワフワの蒸しパンのできあがり!
お好みで、トッピングをしても!!
ダニやハウスダスト等のアレルギーをお持ちの方へ。
開封後の粉製品は、ダニなどが繁殖するのを防ぐため、密閉できる容器や袋に入れ冷蔵庫での保管をおすすめします。お早めにお召しあがりください。
<南出製粉〜小麦アレルギーの方にも喜んでもらえる食卓を>
★「もっとお米を食べてもらおう!」をスローガンのひとつとし、米粉の使用を推進しています。
米粉の特徴である蒸したときのもちもち感や、焼いたときのパリッとしたサクサク感をいかした、
玄米お好み焼き粉や米粉のほっとケーキミックスなど、おいしくて健康志向に商品をつくっています。
★材料はもとより、工場内の製造にても小麦粉を一切使っていません。
小麦粉を米粉に替えた商品を開発。小麦アレルギーの方も、安心してお召しあがりいただけます。
材料はもとより、工場内の製造にても小麦粉を扱わないという、徹底した品質管理をしています。
【サイズ・容量】180g
【原材料】米粉(富山県産)、砂糖(きび砂糖)、玄米(佐賀県産)、食塩、ふくらし粉(アルミニウム不使用)