原材料:うなぎ(高知県四万十市)、醤油[大豆(遺伝子組み換えではない)、小麦を含む]、砂糖、発酵調味料(米、米こうじ、食塩)、水あめ、うなぎの骨エキス
★四万十川の河口付近でとれたシラス(うなぎの稚魚)のみを、養殖地で過密に入れず、十分運動させ、1年以上かけて生育させています。
★しっかりと運動して育つため、身は弾力があり、天然うなぎと差がありません。
★うなぎ蒲焼(炭火焼き)1尾/タレ付き(冷凍便)
<加持養鰻場の、安全でおいしいうなぎ>
「加持養鰻場のうなぎは、高知県・四万十川のしらすうなぎ(稚魚)を捕獲し、1年以上の歳月をかけて、地下水(深木川)の伏流水で大切に養殖しています。そうして育てたうなぎの身は少し硬めで、ぷりっと弾力があり、天然に近いとご好評をいただいています。
安全でおいしいうなぎを召し上がっていただくために、薬剤は一切使わず、十分な運動をさせて育てています。食べていただく方すべての将来のことを考えれば、当然のことだと思っています。(加持徹さん)
【サイズ・容量】1尾(130g)
【原材料】うなぎ(高知県四万十市)、醤油[大豆、小麦を含む]、砂糖、発酵調味料(米、米こうじ、食塩)、水あめ、うなぎの骨エキス